16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.93 / ₽ 5235
  • RTS1126.97
13 марта 2017, 17:53 Политика

НАТО развернет свои силы в странах Балтии и Польше к июню

Лента новостей

В четырех многонациональных группах будут представлены семнадцать стран альянса

Четыре многонациональные оперативно-тактические группировки НАТО будут развернуты в странах Балтии и Польше к июню. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, представляя опубликованный ежегодный доклад по безопасности, передает РИА Новости.

«Боевые группы НАТО разворачиваются в Прибалтике и Польше сейчас, когда я говорю. По крайней мере 17 государств-членов НАТО представят свои военные контингенты в состав четырех тактических групп. И, согласно графику, все четыре группы будут дислоцированы к июню», — сказал Столтенберг.

Генсек Североатлантического альянса также заявил, что Россия — это сосед НАТО, и она всегда будет оставаться соседом, поэтому альянс должен строить конструктивные отношения с ней. По словам Йенса Столтенберга, диалог с Россией необходим для снижения рисков инцидентов, несчастных случаев и напряженности.

Он заметил, что в 2016 году состоялись три заседания Совета Россия — НАТО для обсуждения ситуации на Украине, мер военной транспарентности в Европе и ситуации в Афганистане.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию