16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.05 / ₽ 4735
  • RTS1169.93
13 марта 2017, 20:06 Политика

Украинские силовики захватили редут участников блокады Донбасса

Лента новостей

Волонтеры сообщают о 30 задержанных

Блокпост участников торговой блокады Донбасса на железнодорожной станции Кривой Торец захвачен сотрудниками Службы безопасности Украины и спецназа министерства внутренних дел. Об этом активисты сообщают на своей странице в Facebook.

По информации радикалов, они принимают меры для обороны других редутов и освобождения арестованных соратников. По информации народного депутата Украины Игоря Луценко, задержаны около 30 человек.

«По сообщению волонтеров, 16-й редут полностью разгромлен. Источники сообщают о 30 задержанных, об операции, в которой участвовали «титушки», СБУ и Нацгвардия — сначала редут был окружен, потом начались избиения и задержания, мобильные телефоны у участников блокады забрали», — сказал депутат. В СБУ заявили, что проводят контрдиверсионные мероприятия в зоне военной операции в Донбассе, пишет «Интерфакс».

В конце января украинские радикалы начали транспортную блокаду Донбасса, что привело к острому дефициту угля для металлургической промышленности и энергетики Украины. Через месяц власти самопровозглашенных республик Донбасса потребовали перерегистрации украинских предприятий в регионе, пригрозив введением на них внешнего управления. В конечном итоге в начале марта внешнее управление было введено на нескольких десятках предприятий в Донбассе

Рекомендуем:

  • Фотоистории