16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 4845
  • RTS1175.92
14 марта 2017, 00:02 ПолитикаКонфликты

Турция отказала послу Нидерландов в Анкаре вернуться на работу

Лента новостей

Анкара ждет извинений со стороны Гааги

Турецкое правительство приняло решение отказать послу Нидерландов в Анкаре вернуться на территории республики из отпуска. Об этом заявил по окончании заседания кабмина Турции вице-премьер Нуман Куртулмуш, передает ТАСС.

«Принято решение не пускать в Турцию посла Нидерландов, находящегося в отпуске, пока не будут выполнены наши требования (в первую очередь извинения со стороны Гааги)», — сказал он. Кроме того, Куртулмуш указал, что «правительство рекомендовало парламенту распустить межпарламентскую группу дружбы с Нидерландами». Он напомнил, что в переданной голландскому посольству ноте указывается на «необходимость принести извинения» за инцидент с блокированием в Роттердаме министра по делам семьи и социальной политике Фатмы Сайян Бетюль Кайя и последующим выдворением ее в Германию. «Не Турция ответственна за этот кризис, и не нам извиняться. Такое поведение (Нидерландов) неприемлемо. Это хамство, не сочетающееся с нормами демократии и правами человека», — сказал он.

11 марта голландские власти отказались выдавать разрешение на посадку в Роттердаме самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Позднее в Роттердам прибыла министр Кайя, но ей не разрешили провести агитационный митинг и блокировали вход в здание консульства. Машина министра была остановлена полицией и препровождена до границы с Германией

Рекомендуем:

  • Фотоистории