16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
14 марта 2017, 12:29 ОбществоПроисшествия

Снег вмешался в политику и сорвал переговоры Ангелы Меркель с Дональдом Трампом

Лента новостей

Неожиданные мощные снегопады обрушились на восточное побережье США

Намеченные на сегодня переговоры федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента США Дональда Трампа сорвались из-за того, что глава правительства Германии не смогла прибыть в Вашингтон из-за непогоды, обрушившейся на восточное побережье Америки.

Как сообщает газета The Washington Post, объявлены новые даты визита Меркель в США, который теперь должен начаться 17 марта.

Однако, как показывает информация агентства Associated Press, нет никакой уверенности, что через три дня погода на восточном побережье США наладится и самолет немецкого руководителя сможет приземлиться.

Национальная метеорологическая служба США выпустила предупреждение о приближающейся снежной буре в целом ряде штатов. Ожидается, что здесь выпадет до 60 см снега, а ветер будет достигать 90 км в час.

Из-за сочетания нескольких неблагоприятных факторов метеорологи объявили непогоду представляющей угрозу для жизни людей.

Всего, по данным на утро 14 марта, в здешних аэропортах отменены более 5 тыс. авиарейсов. В Нью-Йорке закрыты проходящие по поверхности перегоны метро. Закрыты также школы в Нью-Йорке, Филадельфии, Бостоне.

Губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган объявил чрезвычайное положение из-за неожиданно обрушившихся обильных снегопадов. А в Пенсильвании губернатор Том Вульф объявил о мобилизации Национальной гвардии на борьбу со снегом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию