16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
14 марта 2017, 13:42 Право

Срок ареста «вора в законе» Захара Калашова продлили до 15 июня

Лента новостей

Суд также продлил срок ареста его троим предполагаемым подельникам

Тверской суд Москвы сегодня продлил до 15 июня 2017 года срок ареста «вора в законе» Захара Калашова (Шакро Молодой) и еще трех фигурантов громкого дела о вымогательстве 8 млн рублей у совладелицы столичного ресторана Еlements Жанны Ким.

Как передает корреспондент Business FM, такое решение было принято по ходатайству Главного следственного управления МВД РФ по Москве.

Настаивая на продлении фигурантам ранее избранной меры пресечения, следователь заявил об «особой сложности дела», которое составляет 27 томов. Он отметил, что в рамках расследования проведено свыше 15 различных экспертиз, в качестве обвиняемых по нему проходят девять человек, двое из которых объявлены в розыск (один — в федеральный, а один — в международный розыск).

«Причастность обвиняемых подтверждается собранными материалами дела», — сказал следователь. При этом отмечалось, что расследование дела практически завершено.

Просьбу о дальнейшем нахождении фигурантов в СИЗО поддержала прокурор.

В свою очередь, адвокаты арестованных заявили о недоказанности обвинения и просили ходатайство следствия отклонить. «Сами по себе масштабы дела — 27 томов — не могут свидетельствовать об особой сложности дела», — подчеркнул защитник Калашова Александр Гофштейн, подтвердив, что следствие по делу почти завершено.

Второй адвокат фигуранта Тенгиз Папаскуа утверждал, что его клиент непричастен к инкриминируемому деянию. Сам Калашов выступать не стал, а трое других подследственных возражали против ареста.

Захару Калашову по прозвищу Шакро Молодой инкриминируется вымогательство (ст. 163 УК РФ) 8 млн рублей у совладелицы столичного кафе Elеments Жанны Ким. «Разборки» рядом с этим заведением в декабре 2014 года закончились гибелью двух человек и привели к громкому коррупционному скандалу в Следственном комитете. Его фигурантами стали трое высокопоставленных сотрудников СКР: Денис Никандров, Михаил Максименко и Александр Ламонов. 19 июля 2016 года их арестовали по обвинению в получении взятки в размере 500 тысяч евро за переквалификацию дела и освобождение подручных Захара Калашова Эдуарда Романова и Андрея Кочуйкова (Итальянец). Калашова арестовали 13 июля 2016 года по обвинению в вымогательстве денег у совладелицы ресторана. Всего по делу вместе с ним проходят девять человек, из них семеро находятся под стражей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории