16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4880
  • RTS1182.46
14 марта 2017, 14:33 Право

Фигуранта дела о вымогательстве у владелицы ресторана Еlements перевели под домашний арест

Лента новостей

По мнению защитницы Евгения Суржикова Марии Лукьянюк, на решение могло повлиять значительное ухудшение состояния здоровья фигуранта

Тверской суд Москвы перевел под домашний арест бывшего сотрудника ГУБОП МВД РФ Евгения Суржикова, фигуранта дела о вымогательстве 8 млн рублей у совладелицы столичного ресторана Еlements Жанны Ким. Об этом Business FM сообщила его адвокат Мария Лукьянюк.

По ее словам, соответствующее решение было принято накануне. «Суд принял решение по ходатайству следствия», — сказала она, отметив, что ее подзащитный будет находиться под домашним арестом в своей квартире на Ленинградском шоссе до 15 мая.

Лукьянюк рассказала, что следствие пошло навстречу неоднократным ходатайствам защиты об изменении меры пресечения. «Думаю, на это событие повлияло несколько факторов: очень плохое состояние здоровья, а также то, что он положительно прошел полиграф, подтверждающий его непричастность к инкриминируемому преступлению, и очные ставки со свидетелями, которые также подтверждают его невиновность», — сказала защитница.

Он пояснила, что у Суржикова в условиях СИЗО стала отниматься правая нога, он испытывает серьезные проблемы со спиной и практически не может ходить. «Видимо, дают о себе знать травмы, полученные во время военных действий в Чечне», — предположила защитница.

Евгений Суржиков находился в СИЗО с 23 июня 2016 года. Ранее сегодня Тверской суд Москвы продлил до 15 июня срок содержания под стражей «вору в законе» Захару Калашову по прозвищу Шакро Молодой и еще троим фигуранта дела о вымогательстве, которое закончилось перестрелкой и гибелью двух человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории