16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5313
  • RTS1160.55
16 марта 2017, 00:09 ПолитикаКонфликты

Порошенко: Украина не признает Донбасс оккупированным

Лента новостей

Правительству необходимо принять закон, который обеспечит возвращение украинского суверенитета в Донбасс, базирующийся на Минских соглашениях

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о двух альтернативах развития неподконтрольных территорий Донбасса, сообщает украинский портал «Вести».

По словам Порошенко, первая стратегия, проталкиваемая «политиканами», это закон об оккупированных территориях. Президент заявил, что это «приведет к очень простой вещи — Донбасс будет отрезан, огражден стеной и подарен Путину».

«Там не смогут находиться никакие международные организации. Нет ОБСЕ, нет санкций, нет механизма возврата. Это настоящий подарок Путину и легитимизация нахождения России на этой территории», — подчеркнул глава государства.

Порошенко считает, что правительству необходимо принять закон, который обеспечит возвращение украинского суверенитета в Донбасс, базирующийся на Минских соглашениях. Он отметил, что для этого необходимо прекратить огонь, вывести российские войска и восстановить контроль над границей.

Ранее Порошенко сам неоднократно называл неподконтрольную территорию «оккупированной».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию