16+
Четверг, 23 марта 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 2946
  • RTS1123.17
20 марта 2017, 11:58 Право

Адвокат: убийство Евдокимова могло быть следствием внутрикамерного конфликта

Лента новостей

Такое мнение Business FM высказал защитник другого фигуранта дела о хищениях в Роскосмосе Павел Зайцев

Защитник фигуранта дела о хищениях в госкорпорации Роскосмос Павел Зайцев считает, что смерть топ-менеджера компании Владимира Евдокимова в СИЗО могла быть следствием «внутрикамерного конфликта». Такое мнение он высказал в интервью Business FM.

Зайцев, который защищает проходящего по делу бывшего гендиректора компании «МиГ-Рост» Алексея Озерова, сказал, что не верит в возможную версию о самоубийстве фигуранта. «Я считаю, что это не самоубийство. Я думаю, что вряд ли кто-то умышленно хотел его устранить, у меня предположение, что это какой-то внутрикамерный конфликт», — сказал юрист.

Адвокат отметил, что лично не знал погибшего, только слышал о нем. «Но я слышал, что это был очень доброжелательный и вполне разумный человек», — сказал Зайцев. Он добавил, что не слышал о желании Евдокимова сотрудничать со следствием.

Защитник подчеркнул, что два других фигуранта дела — замгендиректора компании «Туполев» Егор Носков и бывший гендиректор компании «МиГ-Рост» Алексей Озеров — вину не признают. «Озеров не признает вину. Насколько я знаю, Носков также не признает вину», — сказал защитник.

Ранее некоторые СМИ выдвинули версию о том, что убийство Евдокимова могло быть связано с его желанием сотрудничать со следствием.

Бывший исполнительный директор Роскосмоса Владимир Евдокимов был найден мертвым в СИЗО №5 18 марта. У него на теле обнаружили три ножевых колото-резаных ранения. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство» (ст. 105 УК РФ).

Евдокимов находился под стражей c декабря 2016 года. Он обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере. Свою вину Евдокимов не признавал.

По данным следствия, действуя в составе организованной группы, топ-менеджер корпорации через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрел права на государственное имущество ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» стоимостью не менее 200 млн рублей. Двое других обвиняемых также содержатся в СИЗО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: