16+
Вторник, 25 апреля 2017
  • BRENT $ 51.86 / ₽ 2896
  • RTS1116.58
20 марта 2017, 23:53 Политика

Польша ужесточает миграционную политику из-за беженцев с Украины

Лента новостей

Варшава меняет политику в отношении экономических мигрантов из Украины

Польское правительство пересматривает свою миграционную политику в отношении беженцев, сообщает украинский портал «Вести». На такие меры Варшава была вынуждена пойти из-за «экономических мигрантов с Украины».

«По моей инициативе Совет министров аннулировал документ «Миграционная политика Польши», поскольку он не соответствовал проблемам, которые стоят перед нашей страной. Он не учитывал миграционный кризис, с которым столкнулась Европа», — заявил министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак.

В свою очередь заместитель главы МВД Польши Якуб Скиба подчеркнул, что предыдущий документ не давал возможности адекватно реагировать на «миграционный кризис и экономическую миграцию из Украины». По его словам, Польше необходимо начать разделение беженцев и экономических мигрантов, а также изменить политику в отношении экономических мигрантов из Украины.

Ранее во Вроцлаве одновременно состоялись два митинга: «за» и «против» Украины. По мнению польских националистов украинцы тормозят развитие экономики тем, что готовы работать за меньшую плату, оставляя поляков без высокооплачиваемой работы. В то же время на контрмитинге говорилось о гостеприимности поляков и необходимой интеграции украинцев в Польше.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: