16+
Четверг, 23 марта 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 2945
  • RTS1123.17
21 марта 2017, 02:23 Политика

Киев снизит прогноз роста экономики из-за блокады Донбасса

Лента новостей

По словам премьера, блокада повлияет на валютную выручку, на торговый баланс, на рост ВВП

Украинские власти будут вынуждены снизить прогнозы экономического роста из-за торговой блокады с неподконтрольными Киеву районами Луганской и Донецкой областей, сообщает РИА Новости Украина. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

В конце декабря 2016 года бывшие участники военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной Рады, заблокировали движение по грузовой железнодорожной линии Луганск — Лисичанск — Попасная около населенного пункта Золотое на подконтрольной Киеву территории Луганской области, выступая против торговли с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Блокада привела к перебоям с поставками угля антрацитовой группы, который добывается на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. В связи с этим власти были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.

«Это (блокада) повлияет на валютную выручку, на торговый баланс нашей страны, это повлияет на рост ВВП. Если мы закладывали 3% роста, это означало, что экономика начинает оживать и мы сможем продукт этой экономики реинвестировать в жизнь людей… Выходит так, что мы должны корректировать экономический рост в сторону уменьшения», — сказал Гройсман. Он добавил, что блокада торговли Донбасса направлена против украинцев. Ранее Гройсман уже заявил, что торговая блокада Донбасса приведет к замедлению темпов экономического роста и скажется, в том числе на финансировании украинской армии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: