16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.42 / ₽ 4832
  • RTS1178.89
21 марта 2017, 18:00 Стиль жизниКино

Малайзия разрешила показать даже подросткам «Красавицу и чудовище» без цензуры

Лента новостей

Отказ Walt Disney Co. вырезать кадры с гей-персонажем поставил под угрозу прокат фильма в стране

Малайзия разрешила показать в кинотеатрах страны американский фильм «Красавица и чудовище» без сокращений, на которых ранее настаивало Малайзийское бюро по цензуре кинопродукции.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook компания Golden Screen Cinemas, обладающая прокатными правами на фильм. «Станьте нашим гостем 30 марта на премьере фильма, Ожидание того стоило», говорится на страничке компании в социальной сети, ориентированной на пользователей в Малайзии.

Как пишет малайзийская газета New Straits Times, первоначально премьера фильма должна была состояться 16 марта, однако официальная цензура потребовала вырезать из картины сцены с участием персонажа, открыто придерживающегося нестандартной сексуальной ориентации. После этого Walt Disney Co. заявила об отказе сокращать картину и сняла ее с проката в этой стране.

Малайзия — преимущественно мусульманская страна, и показ гомосексуальных сцен или намек на их присутствие в фильме здесь считается противозаконным.

Между тем в рамках мировой премьеры на показ картины в стране было распродано огромное количество билетов, и прокатчики оказались перед необходимостью возвращать зрителям деньги и терять колоссальные средства, вложенные в рекламу фильма.

Теперь идеологические инстанции Малайзии пересмотрели свое решение, и фильм выходит на экраны 30 марта с возрастным ограничением «Для зрителей старше 13 лет».

В России фильм получил возрастное ограничение 16+ из-за показа однополых отношений, демонстрация которых противоречит российскому законодательству, запрещающему пропаганду гомосексуализма среди детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории