16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4895
  • RTS1191.86
21 марта 2017, 20:10 Право

Главу московского ФСИН привлекли к дисциплинарной ответственности

Лента новостей

Ни в СИЗО, где убили топ-менеджера «Роскосмоса», ни в ведомстве, в том числе федерального уровня, не комментируют случившее. Последуют ли кадровые выводы после скандала в прессе?

Фото: PhotoXPress

Руководителю столичного управления ФСИН вынесено представление. Прокуратура потребовала привлечь к ответственности «виновных должностных лиц в связи с убийством в столичном СИЗО №5 топ-менеджера «Роскосмоса» Владимира Евдокимова». Речь пока о строгой дисциплинарной ответственности. Прокуроры установили, что в СИЗО не был обеспечен контроль за поведением Евдокимова и его сокамерников, а также не были приняты необходимые меры к своевременному обнаружению и изъятию ножа, которым его убили.

В администрации изолятора, в столичном управлении ФСИН, а также в самой службе на федеральном уровне ситуацию с убийством топа «Роскосмоса» не комментируют никак. Молчание сохраняется уже четвертые сутки. По мнению политолога Константина Симонова, это легко объяснить — им нечего сказать:

Константин СимоновКонстантин Симонов генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности «ФСИН — это не та структура, которая слишком думает о том, что о ней пишут в газетах. Она, скорее, живет своей жизнью. Главное, что ее заботит, — что думает президент РФ. А вот насколько президент принимает решения в соответствии с публичными скандалами, это вопрос другой. То есть то, что в прессе поднимается скандал, не означает, что Путин обязательно какие-то кадровые выводы сделает. Но тут история крайне скользкая, потому что был убит человек, который проходил по очень громкому делу. Здесь вопросы к руководству системы исполнения наказаний, безусловно, возникают».

По факту смерти Евдокимова возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В ходе расследования дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц следственного изолятора, — отметили в прокуратуре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории