16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.39 / ₽ 4756
  • RTS1169.93
21 марта 2017, 23:48 Политика

Украинский журналист вышел из отделения полиции в Москве

Лента новостей

Поддержку журналисту высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Журналист украинского информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк сообщил, что был отпущен из отделения полиции, передает ТАСС.

Ранее сегодня Цимбалюк сообщил, что был задержан на территории МГУ вместе с оператором Никитой Бородиным во время подготовки материала. Источник в правоохранительных органах заявил, что журналист не был задержан, его доставили в отделение для проверки документов и беседы. «На него не составлялось никаких протоколов, он доставлен для беседы. Проверены его документы, а также статус пребывания на территории Российской Федерации», — сказал собеседник агентства.

Поддержку журналисту высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая пообещала разобраться в ситуации.

В свою очередь официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца назвала задержание журналиста провокацией и сообщила, что в отделение полиции направился консул страны. Агентство УНИАН назвало такие действия сотрудников полиции незаконными, так как, по мнению агентства, правоохранители препятствовали профессиональной деятельности журналиста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории