16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 марта 2017, 05:15 Общество

В соцсетях поиздевались над задержанием в Молдове экс-депутата за шпионаж

Лента новостей

Юрий Бобочану мог продать спецслужбам рецепт мамалыги за 300 долларов

Молдавский экс-депутат от Демпартии Юрий Бобочану был задержан по подозрению в шпионаже и измене Родине. Якобы бывший парламентарий продавал секреты Родины за 300-1000 долларов за штуку, напоминает «КП в Молдове». Какие секреты мог поведать бывший депутат молдавского парламента, который оставил политику в 2014 году?

В соцсетях целая дискуссия развернулась на эту тему. «Выдал иностранным спецслужбам формулу мамалыги», «Какой такой страшный секрет стоит целых 300 баксов?», «Какие в Молдове могут быть государственные тайны?».

«В Молдавии есть три страшных секрета, за которыми охотятся все разведки мира. 1. Как сварить вкусную мамалыгу, что, если честно, очень непросто. 2. Сколько воды добавить в вино, чтобы толкнуть его на экспорт. И третий, самый страшный. Это то, что у нас больше секретов нет», — ехидничает один из пользователей.

Бывший главный контрразведчик Молдовы Ион Маху, убежден, что экс-депутат никакими государственными тайнами и секретами, не владел, не владеет и уже не будет владеть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию