16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
22 марта 2017, 14:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Reuters: в боях за Пальмиру погибло 18 россиян, а не 5

Лента новостей

Агентство утверждает, что Россия занижает потери

Потери российских сил в Сирии с конца января были более чем в три раза выше, чем было объявлено официально, утверждает Рейтер со ссылкой на свои данные. Агентство считает, что в Сирии идут более жестокие сражения, которые обходятся России дороже, чем об этом говорит Кремль.

18 россиян, сражавшихся на стороне сирийских правительственных войск, погибли в период с 29 января 2017 года. Он совпал с тяжелыми боями за возвращение контроля над Пальмирой.

Такая информация была получена из интервью с родственниками и друзьями погибших, чиновниками, работниками кладбищ, сообщений местных СМИ о похоронах и свидетельств, собранных группой блоггеров Conflict Intelligence Team (CIT), занимающейся расследованием военных конфликтов. В каждом случае Рейтер независимо проверил сообщения о гибели бойцов, получив подтверждения от людей, которые их знали.

Минобороны РФ официально сообщило лишь о пяти погибших за этот период военнослужащих, и в заявлениях представителей ведомства не упоминаются какие-либо крупные наземные операции России в боях за Пальмиру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории