16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.04 / ₽ 5320
  • RTS1146.72
22 марта 2017, 16:09 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ запретила въезд на Украину российской участнице «Евровидения»

Лента новостей

Въезд в страну запрещен Юлии Самойловой на 3 года

Служба безопасности Украины запретила на 3 года въезд в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, отобранной для участия в конкурсе «Евровидение», который пройдет в мае 2017 года в Киеве. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на представителя СБУ Елену Гитлянскую.

МИД России назвал отказ во въезде российской участнице «Евровидения» возмутительным, циничным и бесчеловечным актом киевских властей.

Общественная палата России обратится в Совет Европы и ООН по поводу решения СБУ запретить въезд на Украину участнице «Евровидения» от РФ Юлии Самойловой. Об этом РИА Новости заявила председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

«Приходится с сожалением констатировать, что власти Украины совершенно не идут на конструктивный диалог, нарушают все международные нормы и правила … Мы обратимся сейчас к комиссару Совета Европы по правам человека и в ООН, потому что это совершенно вопиющий факт и он требует, чтобы международные организации сказали свое слово», — сказала Сутормина.

Сенатор Франц Клинцевич заявил, что Россия будет вынуждена бойкотировать все последующие конкурсы, если руководство «Евровидения» не вступится за российскую участницу Юлию Самойлову.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию