16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4972
  • RTS1122.35
23 марта 2017, 12:13 Право

Сотрудница Сбербанка: «Никакой Ferrari и краденых денег не было, я хожу на работу»

Лента новостей

СМИ сообщили о том, что двух сестер, совершивших в банке крупную мошенническую операцию, задержали при покупке люксового авто. Как прокомментировали Business FM ситуацию в учреждении, Сбербанк помогает правоохранительным органам в расследовании

Фото: Arnd Wiegmann/Reuters

Сбербанк помогает правоохранительным органам в расследовании и предоставляет всю запрашиваемую информацию. Так пресс-служба банка прокомментировала Business FM сообщение о мошенничестве в особо крупном размере, о котором написала газета «Коммерсантъ». Никаких уточнений относительно статьи, дела или фигурантах Сбербанк не предоставил.

Согласно информации издания, две молодые сотрудницы московского отделения Сбербанка были задержаны в автосалоне во время покупки нового Ferrari. По данным источников, их зовут Марьям и Тамилла Дадашевы. Как пишет издание, якобы за несколько дней до задержания сестры обналичили со счетов одного из клиентов банка 40 млн рублей, а операцию они провели при помощи фирм-однодневок. Всего сестры планировали украсть до 4 млрд, уточняет газета.

Как рассказала в интервью Business FM одна из сестер Дадашевых, «никакой Ferrari не было, как не было и никаких краденых денег». «Это абсолютная ложь. Меня оклеветали, я собираюсь подать в суд на «Коммерсантъ». Руководство в шоке, и сами не понимают, откуда эта информация. Может, я кому-то дорогу перешла», — добавила она.

Случаи мошенничества со стороны менеджеров банков не редки во всем мире, говорит начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий:

Максим ОсадчийМаксим Осадчий начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования «Возможно, они действовали самостоятельно, подделывая, например, каким-то тривиальным образом подписи клиентов. Я знаю практику обслуживания VIP-клиентов в Сбербанке, транзакция проходит в присутствии какого-то старшего менеджера. Все-таки я подозреваю, что не исключен сговор. Конечно же, не сработали должны образом представители службы внутреннего контроля, и это, конечно, большой прокол и службы безопасности банка. Вообще случаи присвоения клиентских средств встречаются сплошь и рядом в банковской практике. Из свежих примеров отечественной практики можно упомянуть казус, когда, например, менеджер Русского Международного Банка украл у VIP-клиентов около 150 млн рублей, это было совсем недавно, в 2016 году. Из международной практики был такой вопиющий случай, как махинации Лескодрона из Credit Suisse, когда были украдены большие деньги, в частности, у Бидзины Иванишвили, руководившего Грузией, и у нас владел банком «Российский кредит».

По мнению аналитика, если бы сестер задержали по факту особо крупного мошенничества, то вряд ли бы их отпустили домой. В то же время одна из сестер Дадашевых в интервью радиостанции уточнила, что их никто не задерживал и они с сестрой ходят на работу в Сбербанк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию