16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 марта 2017, 22:04 Стиль жизниШоу-бизнес

Первый канал отклонил предложение организаторов о дистанционном участии Самойловой в «Евровидении»

Лента новостей

Предложение, «безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия», — говорится в заявлении Первого канала

Первый канал отклонил предложение Европейского вещательного союза о дистанционном участии Юлии Самойловой в «Евровидении» в Киеве, заявляет, что организаторы должны обеспечить выступление певицы в соответствии с регламентом, передает «Интерфакс».

«Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене «Евровидения», — говорится в заявлении Первого канала, которое было озвучено в эфире программы «Время» в четверг.

В нем подчеркивается, что «страна-вещатель должна обеспечить всем участникам возможность получить визу на весь период проведения мероприятия», а «отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса».

Также в нем говорится, что «Европейский Вещательный Союз (EBU) не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом»

«Первый канал действовал в полном соответствии с правилами «Евровидения» и выбрал участника конкурса, который зарегистрирован EBU и остается действующим конкурсантом. Претензий к Юлии Самойловой со стороны EBU нет», — говорится в сообщении

Ранее в четверг в Европейском вещательном союзе (EBU) предложили обеспечить участие российской конкурсантки «Евровидения-2017», организовав трансляцию ее выступления на Первом канале.

«Учитывая, что запрет на въезд (Самойловой на Украину) может быть оставлен в силе украинскими властями, EBU усиленно работал над поиском решения, чтобы поддержать неполитический характер песенного конкурса «Евровидение», и предпринял беспрецедентный шаг, предложив российскому Первому каналу дать Юлии Самойловой возможность принять участие в конкурсе в этом году и выступить в прямом эфире по спутниковой трансляции», — говорится в заявлении EBU.

При этом в организации подчеркнули, что «все еще надеются на то, что руководство Украины не будет применять запрет на въезд и найдет выход, соответствующий девизу конкурса «Да здравствует разнообразие!»

Самойлова — российская певица, выбранная представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве с песней «Flame Is Burning». Она родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта. Инвалид 1-й группы с диагнозом спинальная амиотрофия Верднига-Гофмана, певица передвигается в инвалидной коляске.

Накануне в Службе безопасности Украины сообщили, что приняли решение о запрете на 3 года въезда в страну Самойловой из-за ее поездок в Крым.

В МИД РФ назвали решение Киева политическим и отметили, что оно не учитывает интересы простых зрителей.

Тем временем, в пресс-службе Первого канала заявили, что Самойлова сможет представить Россию на «Евровидении» в 2018 году, в случае если Украина не изменит своего решения.

Сама певица считает, что ситуация вокруг ее участия в «Евровидении» может измениться, и продолжает заниматься.

Рекомендуем:

  • Фотоистории