16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 4901
  • RTS1202.04
24 марта 2017, 11:02 ПравоКриминал

Обзор инопрессы. Убитого экс-депутата критиковали как в Москве, так и в Киеве

Лента новостей

Дениса Вороненкова застрелили 23 марта. Его бегство на Украину вместе с женой Марией Максаковой осуждали и в Москве, и в Киеве, пишет The Washington Post

Полиция на месте убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.
Полиция на месте убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова. Фото: Александр Рыбин/ТАСС

Бывший депутат российской Госдумы, сбежавший на Украину и жестко критиковавший российского президента, по всей видимости, стал жертвой заказного убийства, сообщает американская The Washington Post. Украинский президент Петр Порошенко назвал убийство в Киеве Дениса Вороненкова, бывшего члена КПРФ, «актом государственного терроризма со стороны России».

В Москве подобные утверждения отвергли. Однако это, возможно, станет предметом новой обеспокоенности в Вашингтоне, где тщательно расследуют участие России в оказании влияния на президентские выборы.

Вороненков регулярно жаловался на анонимные угрозы, поступающие в адрес него и его жены, которая также была депутатом Думы от партии «Единая Россия». После событий Майдана Киев стал местом, где находят убежище различного рода российские оппозиционеры, утверждает издание. Смерть экс-депутата свидетельствует, что Украина стала для них менее безопасна.

Бегство Вороненкова и его жены Марии Максаковой вызывало критику как в России, так и со стороны правых сил на Украине, где говорят, что бывшие депутаты пытались добиться симпатий в другой стране, негативно высказываясь в адрес российского президента, после того как получили все блага при его режиме, заявляет автор WP.

Рекомендуем:

  • Фотоистории