16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.16 / ₽ 5327
  • RTS1158.88
24 марта 2017, 08:02 Недвижимость

Правительство предложило гражданам в интернете обсуждать строительство новых домов

Лента новостей

Соответствующий законопроект внесут в Госдуму

Публичные слушания по вопросам градостроительной деятельности могут перевести в процедуру общественных обсуждений, в том числе в интернете. Соответствующий проект федерального закона предполагается внести в Госдуму. Такое распоряжение опубликовано сегодня на сайте кабмина, передает ТАСС.

«Общественные обсуждения должны обеспечивать возможность участия в них всех категорий граждан. Гражданам, не имеющим доступа к интернету, предоставляется возможность выразить свою позицию путем направления письменных предложений и замечаний в адрес уполномоченного органа, а также отразить свое мнение в отношении проекта в книге учета посетителей экспозиции», — поясняется в справке к документу.

Отмечается, что все предложения должны отражаться в заключении об итогах обсуждений, которое будет размещаться на публичных информационных ресурсах. Предполагается, что это максимально повысит как осведомленность граждан о градостроительном проекте, так и участие в обсуждении. Также в сети будут публиковаться списки участников.

В настоящее время Градостроительным кодексом предусмотрено проведение публичных слушаний по проектам генеральных планов, правилам землепользования и застройки муниципальных образований и другим вопросам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию