16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.77 / ₽ 5303
  • RTS1146.72
24 марта 2017, 14:58 ОбществоСпорт

«Движений в сторону Америки не было»: представитель Скобрева опроверг данные о попытке получить паспорт США

Лента новостей

Если следовать информации от представителя конькобежца, перед выборами в Госдуму спортсмен отказался от грин-карты

Иван Скобрев.
Иван Скобрев. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Конькобежец Иван Скобрев опроверг информацию о подаче документов на американское гражданство. Информация о намерении двукратного олимпийского призера стать гражданином США появилась в социальных сетях.

Представитель российского спортсмена Любовь Суляева опровергла эти данные в ответ на запрос Business FM:

Любовь Суляева представитель конькобежца Ивана Скобрева «У Ивана была грин-карта. По условиям участия в выборах в Госдуму России, у кандидата не должно быть других гражданств, грин-карт и так далее. Соответственно, перед тем как подать заявку на кандидата в Госдуму, Иван отказался от грин-карты, ее сдал. Это было в мае 2012 года. Летом получал визу туристическую, и она у него есть на три года, так же, как и шенгенская. Поэтому Иван в стандартном режиме путешествует в другие страны с визами, других сейчас видов на жительство и гражданств у него нет, он подавать не собирается. Находится Иван в Москве. Движений от Ивана в сторону Америки не было, это какая-то ложная информация».

Иван Скобрев — чемпион мира и чемпион Европы в классическом многоборье, серебряный призер Игр-2010 в Ванкувере на дистанции 5 километров и бронзовый призер этой же Олимпиады на дистанции 10 километров. Около года назад конькобежец заявил о завершении спортивной карьеры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию