16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4537
  • RTS1159.29
26 марта 2017, 18:00 ПравоКриминал

У «Россельхозбанка» похитили 400 млн рублей

Лента новостей

Топ-менеджеры ростовского отделения организовали выдачу невозвратных кредитов подставным фирмам

Фото: Иван Гущин/ТАСС

Топ-менеджеры отделения «Россельхозбанка» в Ростовской области похитили почти 400 млн рублей. Они организовали выдачу заведомо невозвратных кредитов, сообщает портал Life.ru. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража».

В преступной схеме участвовали 45-летняя глава кредитного департамента отделения, которая работала в должности второй год, ее заместитель и три директора подставных фирм. Этим компаниям, зарегистрированным в Ростовской области, и выдавались кредиты, возврат которых участники махинаций не планировали.

Полицейские в квартирах фигурантов дела и офисах провели в общей сложности 33 обыска. В результате были обнаружены деньги и драгоценности более чем на 2 млн рублей. Кроме этого, правоохранители нашли документы, в том числе на электронных носителях, которые доказывают преступление.

Ранее махинации с невозвратом займов «Россельхозбанка» провел бывший глава отделения в Татарстане. По версии следствия, топ-менеджер создавал препятствия по взысканию 136 млн рублей кредита со своего семейного бизнеса. В начале этого года его осудили по статье «злоупотребление полномочиями» и приговорили к 2 годам и 5 месяцам колонии-поселения, но по амнистии тут же освободили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории