16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5237
  • RTS1149.53
27 марта 2017, 12:01 ПравоКриминал

ФСБ изъяла у подпольных оружейников три авиационные пушки

Лента новостей

Силовики также изъяли 56 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства

Федеральная служба безопасности России изъяла у группы подпольных оружейников, действовавшей в Центральной России три авиапушки и большой арсенал. Как сообщили ТАСС в ЦОС ФСБ, в Калужской, Брянской и Московской областях пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, «занимавшейся криминальным бизнесом по поставке, сбыту и изготовлению огнестрельного оружия в подпольных мастерских на территории Центрального федерального округа».

В результате обысков обнаружены и изъяты три авиационных пушки калибра 23 мм, 56 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства, около 100 основных частей к огнестрельному оружию, 15 кг взрывчатых веществ, 10 гранат, две мины, 10 взрывателей и электродетонаторов, два приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, более 3700 патронов различного калибра, 68 единиц холодного оружия. Прекращена деятельность четырех нелегальных мастерских по модернизации оружия.

В отношении основных членов преступной группы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ. По результатам экспертиз в отношении жителей Московской, Калужской и Брянской областей, также задействованных в криминальном бизнесе, будут возбуждены уголовные дела о незаконном обороте и изготовлении оружия.

В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по закреплению доказательств противоправной деятельности членов преступной группы и лиц, приобретавших у них оружие, а также установлению иных фактов возможной причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории РФ, добавили в ЦОС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию