16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 марта 2017, 13:02 Политика

НАТО меняет военно-инвестиционную стратегию

Лента новостей

Впервые Североатлантический альянс планирует вложить три миллиарда евро в спутниковые и компьютерные технологии

О планах инвестировать 3 млрд евро, обычно идущие на закупки вооружений, в спутниковые и компьютерные разработки в течение трех лет объявили в руководстве НАТО.

По сообщению агентства Reuters, это изменение инвестиционной стратегии свидетельствует об адаптации Североатлантического альянса к новым видам внешних угроз безопасности.

Со ссылкой на высокопоставленных представителей альянса Reuters сообщает, что НАТО признает тот факт, что современные военные конфликты в такой же степени решаются в компьютерной сфере, как и на традиционных полях боя в воздухе, на воде или на суше.

Представитель Агентства информации и связи НАТО заявил, что предполагается инвестировать 1,7 млрд евро в спутниковые разработки, нацеленные на улучшение коммуникационной поддержки действий сухопутных и военно-морских сил НАТО, а также в технологии создания и использования беспилотных летательных аппаратов.

Руководство блока также предлагает выделить 800 млн евро на развитие компьютерных сетей, обеспечивающих действия командования военно-воздушных сил и противоракетной обороны. Эти расходы, по словам неназванного представителя НАТО, должны быть утверждены правительствами альянса.

71 млн евро будут инвестированы в повышение уровня защиты 32 объектов управления НАТО от компьютерных атак. При этом руководители Североатлантического союза ссылаются на якобы пятикратно возросшую за три года активность хакеров, связанных с Россией.

Еще 180 млн евро будут направлены на создание защищенной мобильной связи, которая будет использоваться в условиях боевых действий, сообщает Reuters.

Рекомендуем:

  • Фотоистории