16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 5405
  • RTS1167.81
27 марта 2017, 19:43 Компании

«Автоваз» уходит с биржи

Лента новостей

Делистинг компании с Московской биржи позволит ей отказаться от публикации отчетности

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей «Автоваз» планирует провести делистинг с Московской биржи после завершения до конца нынешнего года процесса докапитализации.

Как сообщает агентство Reuters, распространившее данную информацию со ссылкой на источники в компании, этот шаг позволит «Автовазу» не только сократить издержки на поддержание биржевого листинга, но и отказаться от публикации финансовой отчетности. Агентство подчеркивает, что ежегодные продажи «Автоваза» с 2012 года сократились более чем в два раза.

По информации источников агентства, начало процесса делистинга положила продажа в прошлом году 24,1% акций компании российскому инвестиционному банку «Ренессанс-Капитал».

Представители компании Renault, владеющей вместе с Nissan контрольным пакетом акций «Автоваза», опровергли наличие планов делистинга, а руководство самой компании и «Ренессанс-Капитала» отказались давать комментарии.

Согласно отчетности «Автоваза», в 2016 году компания понесла убытки в 44,8 млрд рублей, что, тем не менее, лучше результатов предыдущего года, когда убытки составили рекордные 73,9 млрд рублей.

В нынешнем году, по данным Reuters, компания планирует в рамках процесса докапитализации разместить по закрытой подписке через холдинговую компанию Alliance Rostec Auto B.V. 9,25 млрд акций по цене 10,3 рубля. После приобретения доли «Ренессанс-Капитала» эта холдинговая компания получит в свои руки 95% капитала «Автоваза», отмечает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию