16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.39 / ₽ 4540
  • RTS1141.36
28 марта 2017, 19:50 Стиль жизниКультура

Кулинарный топ-100. Чем два московских ресторана покорили мир

Лента новостей

В рейтинг в этом году попали Selfie и Twins. «В первую очередь, это заслуга Ивана и Сергея Березуцких и Анатолия Казакова», — прокомментировал председатель международной академии «50 лучших ресторанов мира» по региону «Россия, Центральная Азия, Восточная Европа» Андрей Захарин

Фото: depositphotos.com

Московские рестораны Selfie и Twins вошли в сотню лучших заведений мира. The World's 50 Best Restaurants опубликовал первую часть списка лучших ресторанов 2017 года, занявших с 51-го по 100-е места. Selfie, занявший 88-е место, в рейтинге впервые. Twins в прошлом году был на 75-й строчке, теперь — на 92-й.

Ресторан Selfie работает почти три года, кухней заведения руководит шеф-повар Анатолий Казаков. За кухню Twins отвечают братья Иван и Сергей Березуцкие. В их резюме значатся участие и победы во многих кулинарных конкурсах.

Можно иметь отличный ресторан и шикарную кухню, но об этом никто не узнает, если не участвовать в международных мероприятиях, говорит председатель международной академии «50 лучших ресторанов мира» по региону «Россия, Центральная Азия, Восточная Европа» Андрей Захарин.

Андрей Захарин председатель международной академии «50 лучших ресторанов мира» по региону «Россия, Центральная Азия, Восточная Европа» «Просто так в такие рейтинги никто не попадает, если шеф-повар или ресторатор не предпринимает никаких усилий, не работает над кухней, не работает над презентацией. Естественно, о нем никто ничего не узнает. Если ресторан плохой, но занимается мощнейшим пиаром, все равно из этого ничего путного не получится. Понятно, что, в первую очередь, это, конечно, заслуга Ивана и Сергея Березуцких и Анатолия Казакова, которые сделали действительно очень большую работу и заслуженно попали в сотню лучших ресторанов мира. Другой момент, что если ничего не делать, а просто делать гениальную кухню, то это, как правило, остается незамеченным. Это комплексный подход: с одной стороны, действительно классная работа шефа и его команды, а с другой стороны, участие в общественно значимых кулинарных мероприятиях: международных конкурсах, фестивалях, мастер-классах, гастрольных поездках, приемах каких-то международных шефов у себя и, наоборот, поездках за рубеж с мастер-классами. Я знаю, что ребята как раз все этим активно целый год занимались, и это, безусловно, дало свои плоды, потому что, к сожалению, полагаться только на мнение местных ресторанных критиков в наше время уже недостаточно, чтобы попадать в такие влиятельные международные рейтинги. Тут нужно уже заручаться поддержкой и иностранных журналистов, и ресторанных критиков, и шеф-поваров».

Официальное вручение премий The World's 50 Best Restaurants состоится 5 апреля в австралийском городе Мельбурне. Тогда же будут озвучены победители.

Сам рейтинг был создан британским журналом The Restaurant Magazine 15 лет назад. Он составляется на основе мнений рестораторов, шеф-поваров, гурманов и ресторанных критиков из разных стран. Всего в жюри входит около тысячи экспертов. Ранее в рейтинг попадали такие российские заведения, как White Rabbit, «Варвары», «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Чайка» и «Семифреддо».

Рекомендуем:

  • Фотоистории