16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
29 марта 2017, 08:24 Стиль жизниКультура

Вместе 30 лет. Табаков наградил старожилов театра

Лента новостей

«Это всегда приятно, потому что учитель редко гладит по голове», — прокомментировал свою награду актер Андрей Смоляков

ХХII Церемония вручения премии Олега Табакова в Москве, 28 марта 2017.
ХХII Церемония вручения премии Олега Табакова в Москве, 28 марта 2017. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Олег Табаков вручил свою ежегодную именную премию. Церемония состоялась на новой сцене «Табакерки» на Сухаревской. В этом году театру исполнилось 30 лет. Награду получили те, кто внес в историю «Табакерки» большой вклад или проработал там все эти годы.

Чем отличается премия в этом году, рассказывает неоднократная обладательница награды, актриса и супруга Табакова Марина Зудина:

Марина Зудина актриса «Это не конкретный результат, какое-то творческое открытие, победа или удача. Это все-таки связано с совокупностью прожитых лет, с тем, что мы создали за 30 лет, не только я, а те, кто начинал. Такие премии, когда не конкретно что-то сделал за последний год, это своего рода честь и достоинство. Изначально уже было понятно, что мы их получим, тут не было вопросов, потому что она просто за 30 лет».

Награду получили также Сергей Безруков и Андрей Смоляков. Вот что заявил последний:

Андрей Смоляков актер «Это субъективная премия Олега Табакова. Он здесь не лукавит и не просчитывает никакие ходы и выходы, дает премию тем людям, которые, по его мнению, ее заслуживают. Это всегда приятно, потому что учитель редко гладит по голове».

Лауреаты получили памятный знак из черного и белого золота и денежную премию, размер которой «Табакерка» всегда держит в секрете.

Рекомендуем:

  • Фотоистории