16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4672
  • RTS1146.85
29 марта 2017, 12:49 Компании

Обанкротился крупнейший производитель атомных реакторов

Лента новостей

Westinghouse Electric принесла японским владельцам из Toshiba лишь многомиллиардные убытки

Японская корпорация Toshiba объявила, что ожидает в этом году убытков в размере 1,01 трлн йен (около 9,1 млрд долларов США) на фоне финансового провала принадлежащего ей атомного подразделения Westinghouse Electric. Westinghouse, по сообщению агентства Bloomberg, подала в суд города Нью-Йорка заявление о банкротстве.

Как сообщает агентство, приобретая в 2006 году за 5,4 млрд долларов американскую компанию, специализирующуюся на производстве реакторов для АЭС, японская корпорация рассчитывала диверсифицировать собственное производство, до этого сосредоточенное на бытовой электронике.

Однако расположенная в Пенсильвании компания Westinghouse Electric, выпустившая к настоящему моменту примерно половину эксплуатируемых в мире атомных реакторов, принесла новым владельцам одни убытки. Против компании сыграли падение мировых цен на газ, подорвавшее позиции атомной энергетики, и ужесточение международных требований к безопасности реакторов после катастрофы на Фукусимской АЭС в Японии, пишет Bloomberg.

В 2008 году компания подписала с США контракт на строительство двух реакторов для АЭС Southern и Scana, которые должны были стать первыми подобными объектами, возведенными в этой стране после аварии на АЭС Three Mile Island в 1979 году. Оба реактора должны были быть сданы в прошлом году, однако из-за многочисленных технических сложностей вовремя закончены не были и теперь должны быть пущены в строй только в 2019 и 2020 годах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории