16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 марта 2017, 22:32 Политика

«Опереться на рейтинг Путина». Медведев появился на публике с президентом

Лента новостей

Премьер сопровождал главу государства в поездке на Землю Франца-Иосифа. Означает ли появление Путина и Медведева вместе то, что у главы правительства есть все шансы побороться за свое кресло в 2018 году?

Россия. Архангельская область. 29 марта 2017. Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент России Владимир Путин (слева направо) в бухте Северная на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, куда прибыли для ознакомления с результатами работ экологической экспедиции.
Россия. Архангельская область. 29 марта 2017. Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент России Владимир Путин (слева направо) в бухте Северная на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, куда прибыли для ознакомления с результатами работ экологической экспедиции. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Премьер Дмитрий Медведев появился на публике с президентом. Публики, правда, было немного. Владимир Путин посетил остров Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. Глава государства ознакомился с результатами работ по ликвидации экологического ущерба арктической зоне. В этой поездке Путина сопровождали министр природных ресурсов Сергей Донской, глава Минобороны Сергей Шойгу, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов и глава кабмина Дмитрий Медведев. На фото и видео он рядом с президентом. И это говорит о многом.

Константин СимоновКонстантин Симонов генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности «После высказывания Путина Медведев стал предметом достаточно колких шуточек. Во многом сами митинги были спровоцированы борьбой за премьера-2018. Потому что борьба идет на всех уровнях, с использованием всех инструментов. И они не понимают, что эти инструменты могут разрушить систему в перспективе. Но, видимо, главное — это конъюнктурные цели. Я думаю, Путин это прекрасно понимает и вообще, я думаю, он еще не принял до конца решение о том, кто будет премьером в 2018 году. У нас экспертное сообщество уже Медведева «похоронило». Я считаю, что у Медведева есть все шансы, во-первых, досидеть в премьерском кресле до конца избирательной кампании, да и пока есть вариант побороться за продление премьерских полномочий. Но и в своем стиле Путин дает понять, что в его окружении нет каких-то вечных фигур, поэтому он с удовольствием, если есть возможность, шутит над своими подчиненными. Путин еще раз показал, что только ему решать, кто болеет, а кто нет. Но для самого Медведева факт его появления рядом с Путиным — важная часть поддержания репутации. Всегда в трудную минуту он старается опереться на рейтинг Путина».

В четверг президент Путин выступит на арктическом форуме в Архангельске. В этом же мероприятии примут участие главы Финляндии и Исландии и высокие гости из других государств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории