16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4613
  • RTS1157.04
30 марта 2017, 10:33 Политика

Почему Иванка Трамп отказалась от 180 тысяч долларов

Лента новостей

Дочь президента США займет должность советника Дональда Трампа, но на общественных началах. Ей уже выделили кабинет в Белом доме

Иванка Трамп.
Иванка Трамп. Фото: Jim Bourg/Reuters

Иванка Трамп, дочь нового президента США официально будет числиться госслужащей, передает New York Times. Для нее уже выделили кабинет в Белом доме.

Ранее дочь президента говорила, что не хочет занимать официальных должностей, затем изменила решение и сказала, что будет неофициальным советником президента. Это вызвало волну возмущения, поскольку у официальных помощников американского лидера есть целый ряд ограничений. Тогда Иванка и решила вступить в должность формально, рассказывает корреспондент CNN Афина Джонс.

«Иванка Трамп заявила, что хотела бы занять должность официально для того, чтобы избежать этических упреков. Вот фрагмент ее заявления: «Я знаю, что общество сомневается, насколько этично было бы стать неофициальным советником Трампа даже при добровольном соблюдении всех правил. Поэтому я решила стать неоплачиваемым сотрудником Белого дома и подчиниться тем же правилам, что и другие государственные служащие». Стоит заметить, что муж Иванки, Джаред Кушнер, уже работает на посту старшего советника президента и не получает зарплату. Возникает вопрос, не нарушает ли Белый дом закон о кумовстве. Скорее всего, Белый дом будет это оспаривать, потому что у президента был широкий список претендентов, кого он мог бы назначить советником. Иванка уже заняла кабинет в западном крыле, так что, похоже, работа скоро начнется».

Чем именно будет заниматься 35-летняя Иванка Трамп, пока неизвестно. Сейчас ее муж Джаред Кушнер сотрудничает с представителями других государств, занимается миротворчеством на Ближнем Востоке и возглавляет американское Бюро инноваций.

Иванка станет первым в истории ребенком президента, который получит работу в Белом доме, отмечает New York Times. Ранее дочь Трампа работала в компании Trump Organization, которая занимается строительством. Она помогала отцу во время предвыборной кампании, выпускала собственные коллекции ювелирных украшений, обуви и аксессуаров. В Белом доме заявили, что рады новому сотруднику.

Рекомендуем:

  • Фотоистории