16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
30 марта 2017, 16:08 ПолитикаПерсоны

Мутко: в России создается сильная законодательная база для борьбы с допингом

Лента новостей

Ранее премьер Медведев утвердил перечень субстанций, запрещенных к использованию в спорте

Россия создает сильную законодательную базу для борьбы с допингом. Как запявил вице-премьер Виталий Мутко, страна последовательно движется к этому, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал антидопинговое постановление, которое утвердило перечень субстанций, запрещенных к использованию в спорте. В него включены анаболики, пептидные гормоны, факторы роста, гормоны и модуляторы метаболизма, а также запрещенные методы, в том числе манипуляции с кровью.

«Мы последовательно движемся к созданию сильной законодательной базы, которая с одной стороны дает возможность действовать антидопинговым организациям независимо, с другой — четко регламентирует и усиливает основания для борьбы с допингом в стране, — сказал вице-премьер. — Это очередной серьезный шаг в деле борьбы с допингом. Мы говорим о том, что никогда не было никаких госпрограмм, их быть не может. Наоборот, мы готовы двигаться в направлении усиления ответственности за употребление допинга».

Мутко пояснил, что теперь если спортсмен будет уличен в употреблении допинга, то будет возбуждено уголовное дело, будет начато расследование в отношении лиц, склонивших его к употреблению, «будь то тренер или врач».

В ноябре прошлого года был принят закон, вводящий уголовную ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга. Наказание — штраф в размере до 300 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории