16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
30 марта 2017, 21:54 Компании

Ванная в аренду. Airbnb объявляет о запуске нового сервиса

Лента новостей

Компания заявляет, что данная услуга будет пользоваться хорошим спросом в период летних отключений горячей воды. О своих намерениях Airbnb собирается рассказать 1 апреля. Насколько они серьезны?

Фото: Александр Зеликов/ТАСС

Airbnb — онлайн-площадка для путешествий и краткосрочной аренды жилья — объявляет о запуске нового сервиса. В 2017 году москвичи и гости столицы смогут арендовать ванные комнаты в квартирах в течение всего сезона отключений горячей воды. Как следует из пресс-релиза, гости могут по желанию воспользоваться дополнительной бесплатной услугой «Как дома»: после купания провести время за приятным общением и чашкой чая с владельцем квартиры. Кроме того, компания приняла решение о смене названия на AirBed&Bathroom на все время отсутствия горячего водоснабжения.

Андрей Вербицкий генеральный директор Airbnb в России «В каждой шутке есть доля шутки. На самом деле это очень актуальный вопрос для многих наших россиян. И, вообще, нужно, как в той пословице, готовить сани летом, так что мы поддерживаем наше предложение таким образом, что помимо места для путешествия, также можно решить свои бытовые задачи. Соответственно, накануне 1 апреля мы решили предложить нашим пользователям интересное решение. Ввиду предстоящего графика отключения горячей воды, есть возможность «рентануть» квартиру в другом районе города, где вода присутствует, или же поехать в путешествие в любой другой город. Мы собираемся выпустить список наиболее интересных квартир с самыми прикольными ванными. Мы уверены, что эти ванные комнаты будут так интересны, что люди останутся».

Кто бы уж точно воспользовался подобной услугой, так это студенты, говорит Иван.

Иван студент «Как жалко, что это шутка. Вот уже три года подряд страдаем от того, что у нас отключают воду в июне. Приходится по всей Москве ездить, искать, у кого помыться, всех своих друзей напрягать. Это все-таки не очень удобно. А так мы бы сняли с удовольствием ванную комнату, всем бы курсом там помылись, это было бы очень удобно для нас».

Можно посмотреть на это и с другой стороны, не только практической, но и вполне романтической, говорит Станислав.

Станислав житель Москвы «Вообще, это интересное предложение. У меня, например, никак не получается реализовать задумку романтического вечера для моей жены. Так получилось, что мы с ней познакомились в середине июня. И каждый раз, когда я собираюсь на годовщину устроить сюрприз в ванной с лепестками роз и свечами, то по нелепому стечению обстоятельств отключают горячую воду. Так что, если эта компания все-таки соберется запустить такой сервис, я, пожалуй, соблазнюсь».

Отключают горячую воду для проведения профилактических работ и подготовки к следующему отопительному сезону. Обычно это длится около 10 дней. Жаль, что услугу предлагают только 1 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию