16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3319
  • RTS1131.05
30 марта 2017, 20:47 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко обещает прекратить огонь в Донбассе 1 апреля

Лента новостей

Украинский президент хочет опровергнуть слова Москвы, что Киев «не готов к миру». Впрочем, судя по последним обстрелам, жители Донецка в его обещания «верят с трудом»

Украина. Донецк. Местная жительница в микрорайоне Октябрьский, пострадавшем в результате обстрелов.
Украина. Донецк. Местная жительница в микрорайоне Октябрьский, пострадавшем в результате обстрелов. Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Президент Украины обещает прекращение огня в Донбассе. По его словам, он поручил Генштабу и министерству обороны прекратить огонь с 1 апреля, сообщает «Интерфакс». Это опровергает утверждения Москвы, что Украина «якобы не готова к миру», сказал Петр Порошенко. Донецкий журналист Максим Газизов скептически относится к этим заявлениям:

Максим Газизов донецкий журналист «В четверг утром стало известно, что в результате массированного обстрела Петровского района Донецка — это западная сторона города — была ранена женщина, а в пятницу в Киевском районе во время обстрелов погибла пожилая женщина. Ночью и утром обстрелу подвергся Петровский район, там повреждения получили 11 домов, люди остались без газа. Газовщики уже восстановили, сейчас оцениваются повреждения. Если говорить по сумме всего, что произошло за последнее время, хотя бы последние сутки, то, по официальным данным командования, 20 населенных пунктов, инфраструктура у некоторых пострадала, у некоторых нет. Но применялись и артиллерия, и стрелковое оружие со стороны Украины. Все эти вспышки украинской агрессии часто очень сложно просчитать. А что касается заявления господина Порошенко о прекращении огня, живя три года, постоянно слыша за окном это категорическое выполнение минских соглашений, конечно, верить хочется, но верится в это с трудом».

Договоренность о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля была достигнута 29 марта в Минске в ходе заседания контактной группы. А 6 апреля должен начаться развод сил у станицы Луганская.

Рекомендуем:

  • Фотоистории