16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.27 / ₽ 3851
  • RTS1149.14
31 марта 2017, 13:03 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Мариуполе убит полковник СБУ, пытавший ополченцев

Лента новостей

Генпрокуратура Украины считает произошедшее терактом

Полковник Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Хараберюш погиб при взрыве автомобиля в Центральном районе Мариуполя. Об этом сообщил председатель СБУ Василий Грицак, передает ТАСС. Он пообещал сделать все, чтобы найти и наказать виновных.

Взрыв произошел в автомобиле, в котором находился сотрудник управления СБУ в Донецкой области. О других пострадавших не сообщается. От полученных травм и ожогов Хараберюш погиб на месте. Следователи сейчас выясняют обстоятельства преступления и допрашивают свидетелей, на месте также работают саперы, которые устанавливают тип использованного взрывного устройства.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила уголовное дело по статье «Теракт».

Сегодня, 31 марта, примерно в 8:35 по местному времени Toyota Land Cruiser ехала к перекрестку проспекта Металлургов и улицы Кафайской. Взрывная волна выбросила тело полковника из салона машины. В домах по соседству от мощного взрыва вылетели оконные стекла, пишет «Московский комсомолец».

По данным издания, до событий на Украине 2014 года Хараберюш занимал должность начальника отдела контрразведки УСБУ. Затем перебежал из Донецка в Мариуполь, оставив в областном центре своих престарелых родителей. В Мариуполе он занялся борьбой с ДНР. По данным издания, полковник-«перебежчик» не брезговал пытками и истязаниями задержанных ополченцев и подозреваемых в сочувствии им.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) отрицают причастность к взрыву автомобиля полковника СБУ и связывают этот инцидент с внутренними разборками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории