16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.82 / ₽ 3775
  • RTS1139.47
31 марта 2017, 14:39 Право

СКР предъявил обвинение главному фигуранту дела о хищении при строительстве объектов резиденции президента

Лента новостей

Андрей Каминов не признал вину и от дачи показаний отказался

Следственный комитет России предъявил обвинение руководителю ФГУП «Атэкс» Федеральной службы охраны (ФСО) Андрею Каминову — ключевому фигуранту дела о хищении 225 млн рублей при строительстве объектов резиденции президента в Ново-Огареве. Об этом Business FM сообщил его адвокат Алексей Касаткин.

«Могу подтвердить: действительно, моему подзащитному сегодня было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества по ч. 1 ст. 210 и в трех эпизодах хищения путем мошенничества в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ», — сказал он.

По словам Касаткина, Андрей Каминов вину не признал и от дачи показаний на данной стадии отказался, воспользовавшись статьей 51-й Конституции России, которая дает право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников. Однако адвокат не исключил, что его клиент даст показания позже.

«Каминов с обвинением не согласен. Пока он отказался давать показания, ведь то, что ему вменяют, это не карманная кража. Возможно, все будет иначе, если мы будем понимать, что происходит», — сказал юрист. По его данным, через несколько дней следователи планируют предъявить обвинение двум другим фигурантам дела — гендиректору ООО «Стройфасад» Станиславу Кюнеру и Дмитрию Торчинскому.

Всего по уголовному делу были задержаны и 22 марта арестованы Басманным судом шесть человек, включая Андрея Каминова. Их заподозрили в организации и участии в преступном сообществе и в мошенничестве (ч.1,2 ст.210, ч.4 ст.159 УК РФ). По версии следствия, фигуранты участвовали в хищениях в 2012-2015 годах при строительстве Дома приемов, гостиницы, комендатуры, гаража, контрольно-пропускного пункта, ограждения и других объектов в резиденции Владимира Путина в Ново-Огареве. Следователи установили, что в ходе реализации госконтракта стоимостью 5,7 млрд рублей исчезло 225 млн рублей. Деньги были выведены через фирмы-однодневки, обналичены и присвоены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории