16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.64 / ₽ 3810
  • RTS1144.35
31 марта 2017, 17:55 Политика

В Минске обыскивают офисы негосударственного телевидения

Лента новостей

Формальный повод – иск белорусского предпринимателя из-за логотипа телекомпании

В минских офисах негосударственной телекомпании «Белсат ТВ» прошли обыски. В результате действий милиции, как сообщается на сайте компании, конфискована техника и задержан оператор Александр Любенчук, находившийся в момент прихода представителей властей в обыскиваемом помещении.

Как отмечается, формальным поводом для обысков стал иск белорусского предпринимателя Андрея Белякова, владельца фирмы «БЕЛСАТплюс». Бизнесмен через суд потребовал запрещения использования товарного знака «Белсат ТВ» якобы из-за того, что люди ассоциируют товарный знак его предприятия с телеканалом.

Как отмечает агентство Associated Press, телеканал «Белсат ТВ» вещает с территории соседней Польши и особенно активно вел телетрансляции во время недавних акций протеста в Белоруссии, проводившихся против так называемого закона о тунеядцах. Как заявила агентству директор телекомпании Агнешка Томашевска, она расценивает проводимые обыски как «награду за нашу хорошую работу по освещению мартовских акций протеста».

Глава Белорусской ассоциации журналистов Андрей Бастунец заявил агентству, что давление на «Белсат ТВ» это «лишь часть новой волны репрессий против независимых журналистов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории