16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 3790
  • RTS1140.53
31 марта 2017, 19:32 Общество

Двойные стандарты: на фоне запрета въезда Самойловой в Киеве выступает Comedy Woman после концертов в Крыму

Лента новостей

На эту несправедливость обратили внимание блогеры. Между тем, Европейский вещательный союз усилил давление на украинские власти — несколько стран могут отказаться от участия в «Евровидении»

Певица Юлия Самойлова и ее администратор Алексей Таран.
Певица Юлия Самойлова и ее администратор Алексей Таран. Фото: Мария Антипина/ТАСС

Почему Comedy Woman можно, а Самойловой нельзя? В украинских соцсетях разгорелась дискуссия после концерта участниц юмористического шоу в одном из центральных залов страны. Блогеры вспомнили, что участницы Comedy Woman давали концерты в Крыму, но при этом смогли спокойно выступить в Киеве. А российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма.

Comedy Woman выступали в киевском дворце «Украина», афиши появились еще давно, а на концерт пришли даже некоторые депутаты Верховной рады. При этом украинские спецслужбы ни слова против не высказывали, обратил внимание блогер Анатолий Шарий на своем канале в YouTube.

«Давайте попробуем купить билет. Да что ж вы делаете? Цены-то какие громадные! И при этом все билеты раскуплены, вы представляете? А выступают они не где-то там, а в национальном дворце «Украина». Круто! А вот где они еще выступали. Симферополь. Ой-ой-ой. Украинский театр. В украинском же театре выступали, правда? И девчонки, на самом деле, абсолютно этого не скрывают. Это информация публичная, это не секретная информация, этой информацией они делятся в соцсетях. Ничего не смущает, нет? Украинские спецслужбы, которые сказали, что запрет Самойловой связан исключительно с тем, что она выступала в Крыму».

По данным блогера, Comedy Woman выступали в Симферополе, Евпатории, Севастополе и Ялте.

Несколько участниц проекта, до которых удалось дозвониться Business FM, отказались от комментариев. В соцсетях поднялся шум и разговоры о двойных стандартах. Параллельно на Киев давит Европейский вещательный союз, который в письме премьеру Гройсману предупредил, что несколько европейских стран готовы бойкотировать «Евровидение». Украинские власти не смогут не реагировать. И возможно, под давлением Самойлову все-таки пустят, считает глава киевского Центра политического и экономического анализа Александр Кава.

Александр Кава глава киевского Центра политического и экономического анализа «Я думаю, что такой вариант вполне возможен, тем более что украинские правоохранительные органы уже неоднократно отменяли свои запреты на въезд в страну после вмешательства либо министерств иностранных дел европейских государств или каких-то европейских государственных организаций на уровне ЕС. Мы помним запрет, который был введен на въезд мэру города Перемышль — это польский город, находящийся возле украинской границы, и по требованию МИД Польши Украина буквально в считанные дни запрет отменила».

Европейский вещательный союз очень заинтересован в участии России в конкурсе — это огромная аудитория и рекламные деньги. Но для украинских организаторов этот вопрос вряд ли важен, считает украинская певица, бывшая солистка группы «Виагра» Алена Винницкая.

Алена Винницкая певица «Для Украины, я думаю, это не будет ударом вообще никаким, потому что для Украины какая разница, будет это транслироваться в России или нет, и пострадает ли рынок. Тут вопрос самих организаторов «Евровидения». Если им выгодно и нужен рынок России, то они должны этот вопрос как-то решать».

Время поджимает — уже определена очередность выступлений. Самойлова должна петь третьей во втором полуфинале 11 мая. Конечно, если все-таки поедет. А если нет — депутат Виталий Милонов, который, кстати, только съездил на Донбасс, предложил провести в России «альтернативное «Евровидение».

Рекомендуем:

  • Фотоистории