16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3724
  • RTS1153.32
1 апреля 2017, 13:01 Стиль жизниКино

Зима наступила. В Сети появился первый трейлер 7 сезона «Игры престолов»

Лента новостей

Каждая серия будет полноценным произведением со своей завязкой, развязкой и кульминацией, считают кинокритики. Всего же в новом сезоне вместо десяти — семь эпизодов, на каждый из которых потрачено не менее 5 млн долларов. Чего ждать поклонникам «льда и пламени»?

Фото: Zuma\TASS

В Сети появился первый трейлер седьмого сезона «Игры престолов». Премьера назначена на середину июля. Сюжет самого популярного сериала в мире близок к развязке.

Главные герои ролика «Долгая прогулка» — Серсея, Джон Сноу и Дейенерис Таргариен (фанаты ждут, что между ними теперь будет роман). Очевидно, что история начинает фокусироваться на борьбе тех, кто выжил, за железный трон. У Серсеи изо рта вырывается облачко пара: в семи королевствах наступила зима.

Самое приятное, что сюжеты сериала и оригинальных книг Мартина наконец разошлись и те, кто читал роман, наконец, перестанут мешать всем остальным спокойно смотреть, говорит главный редактор сайта «Кинотеатр.ру» Жан Просянов.

Жан Просянов главный редактор сайта «Кинотеатр.ру» «Столько линий было завязано в первых шести сезонах, что уже пора бы все эти узлы как-то развязывать. Поэтому я думаю, что эпизоды, имеющие ключевое значение, как, например, красная свадьба, где происходят кульминационные моменты, будут высокой плотности, то есть каждая серия будет уже полноценным произведением со своей завязкой, развязкой и кульминацией. И я думаю, что после каждой серии будет взрываться Twitter. Мы будем кричать и биться в экстазе, потому что будет происходить что-то невообразимое, потому что уже пора, уже Дейенерис идет на Вестерос, и уже это все произойдет».

До конца эпопеи осталось всего два сезона, в седьмом заявлено семь серий, а раньше всегда было десять. Зато в финале шестого сезона были такие эпизоды, по которым теперь равняется не только телеиндустрия, но и большое кино — речь идет, прежде всего, о «битве бастардов». Возможно, НВО просто хочет сэкономить и тратит на каждую серию еще больше, а за счет уменьшения их количества задрать планку еще выше.

Денис Горшков гендиректор Amedia TV «Летом стартует официальная версия, а действие сезона происходит зимой, и создателям, продюсерам пришлось передвинуть по времени съемки на натуре, на сете, чтобы снять все задуманное именно в это холодное, мрачное время. Что касается сокращенного сезона, то это позиция продюсеров, они решили не растягивать эту историю дальше, в общем-то, она уже зафиксирована по количеству эпизодов и сезонов».

«Игра престолов» уже седьмой год остается самым популярным сериалом мира. Трейлеры новых сезонов ставят рекорды просмотров на YouTube, а на создание каждой серии уходит бюджет в 5 млн долларов. До сих пор каждый сезон стартовал с рейтингами выше финала предыдущего. Вероятно, так будет и в этот раз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории