16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 марта 2017, 20:56 Компании

Кризис позади? Соискателей больше интересует карьера, чем стабильность

Лента новостей

Такие выводы были сделаны на основе результатов исследования на рынке труда. О чем еще говорят соискатели, и кто признан лучшим работодателем года?

Фото: depositphotos.com

О чем говорят соискатели. Кадровый холдинг «Анкор» узнал о том, на что непременно обращают внимание россияне при приеме на работу. Компания провела свое крупнейшее исследование, опросив 14 тысяч человек. Эксперты пришли к выводу, что предпочтения людей меняются —высокая зарплата все еще главный фактор, но стабильность уходит в прошлое, уступая место карьерному росту. Аналитики считают это знаком выхода из кризиса, рассказал генеральный директор кадрового холдинга «Анкор» Сергей Саликов:

Сергей Саликов: Своеобразным откровением 2017 года стало то, что впервые за все время проведения исследования в России замкнули тройку лидеров не гарантии долгосрочной занятости, а возможности карьерного роста. Мы считаем, что это очень яркий признак того, что рынок труда интуитивно чувствует определенные изменения в экономике, то есть то, что кризис подошел к концу. В этих условиях наиболее активные игроки рынка труда чувствуют себя гораздо увереннее. Они с большей легкостью рассматривают переход из одной компании в другую. Они не беспокоятся по поводу того, будет ли у них работа вообще.
В результатах о молодых людях от 18 до 24 лет было сказано, что их больше прочих категорий страшит то, что их заменят роботы. Действительно это такой актуальный вопрос на повестке?
Сергей Саликов: У них, естественно, карьерный горизонт гораздо больше, чем у 40-летних, поэтому они предполагают, что через какое-то количество лет или перед выходом на пенсию что-то может появиться. Но и 10% — это очень небольшая выборка, я бы не сказал о том, что молодое поколение парализовано страхом роботизации. И опять же в качестве шутки, чем больше будет роботов у нас, в России, тем больше потребуется людей, которые будут их чинить

В четверг в Театре Моссовета наградили лауреатов премии Randstad award, которую «Анкор» провел с зарубежными партнерами. Самыми привлекательными работодателями России признаны компании Mercedes-Benz и «Газпромнефть».

Рекомендуем:

  • Фотоистории