16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.66 / ₽ 3866
  • RTS1151.74
1 апреля 2017, 00:58 Общество

Протест дальнобойщиков в Дагестане заблокировали, чтобы не допустить «пробега»

Лента новостей

Водители большегрузов были окружены бойцами ОМОН и Нацгвардии. К бастующим приехал высокопоставленный чиновник, но уговорить их разойтись не смог. Главное требование участников акции — отмена «Платона»

Фото: Александр Щербак/ТАСС

В Дагестане силы правопорядка заблокировали акцию протеста дальнобойщиков с целью не допустить перемещения ее на федеральные трассы. В четверг вечером водителей большегрузов в городе Манас окружили сотрудники правоохранительных органов. Очевидцы произошедшего писали, что около 600 водителей были взяты в кольцо. Им было выдвинуто требование разойтись, или, скорее, разъехаться. Цель дальнобойщиков — вывести на трассу «Махачкала-Баку» более тысячи большегрузов. А главный призыв — отмена «Платона». Ситуация на месте тревожная, говорит заместитель председателя Объединения перевозчиков России (ОПР) Сергей Владимиров.

Сергей Владимиров заместитель председателя Объединения перевозчиков России «Более полутора тысяч автомобилей, более двух тысяч человек стоит. Поначалу их с утра окружил ОМОН, а потом к ним выдвинулись войска Нацгвардии. И тогда мужики начали кричать SOS, и поэтому мы весь день интенсивно ловили все СМИ, до которых смогли дотянуться, а поскольку они там не смогли ничего сделать, сказали, что СМИ не пускают, и вообще местным журналистам запретили это показывать».

Как сообщил координатор перевозчиков в Санкт-Петербурге Анатолий Шилов, дальнобойщикам пообещали, что в субботу к ним приедут местные депутаты. Один из водителей, Руслан, провел в Манасе уже пять дней и будет продолжать акцию.

Руслан дальнобойщик «Мы бастуем уже второй день против «Платона». Ицидентов никаких с правоохранительными органами не было. Единственное, что у нас не получилось, — мы хотели выехать на трассу, выгнать тысячу машин — фур без прицепа. Проехаться и обратно вернуться на «аварийке». Такие моменты были. Шамиль Исаев (заместитель председателя правительства Республики Дагестан — BFM.ru) приехал к нам успокаивать. И ни о чем мы не договорились.

И хотя акции дальнобойщиков продолжаются, в пресс-службе «Росавтодора» заявили, что сбоев в перевозках не наблюдается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории