16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.88 / ₽ 3764
  • RTS1140.21
2 апреля 2017, 01:37 Недвижимость

Собянин: в Москве разработают программу льготной ипотеки для жителей сносимых пятиэтажек

Лента новостей

Ее смогут получить те, кто хочет увеличить площадь жилья

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать механизм введения льготной ипотеки для тех владельцев квартир в сносимых пятиэтажках, которые захотят увеличить площадь жилья. Разработкой программы займется столичный комплекс градостроительной политики и строительства. Об этом ТАСС сообщил заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

По его словам, говорить о каких-то сроках внедрения механизма льготной ипотеки сейчас бессмысленно, так как все должно идти поэтапно. Сначала нужно определить количество владельцев недвижимости в сносимых пятиэтажках, которые хотят переехать. Потом под этих людей необходимо посчитать количество квартир, местоположение и сроки их постройки. Далее, уже для тех, кто изъявил желание взять льготную ипотеку, чтобы увеличить квадратные метры в рамках реновации пятиэтажек, уже нужно разработать программу.

«Все должно идти поэтапно, шаг за шагом», — подчеркнул Хуснуллин.

Ранее он говорил, что переселенцам в обязательном порядке предоставят квартиры с таким же количеством комнат, как и в старой квартире, однако вырастет нежилая площадь — кухня, санузлы, прихожая.

Новая программа сноса пятиэтажек в Москве затронет около 8 тысяч домов, в которых проживает 1,6 млн москвичей. Мэр Москвы Сергей Собянин возглавил штаб по реализации программы реновации жилищного фонда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории