16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
2 апреля 2017, 20:43 ОбществоСпорт

«Допинг: главный секрет»: новое разоблачение от ARD

Лента новостей

Фильм-расследование немецкого телеканала рассказывает о повторных тестированиях МОК. На этот раз Зеппельт взялся за ямайских бегунов

Фото: DPA/ТАСС

Новое разоблачение от ARD. В воскресенье вечером на первом канале немецкого телевидения — очередная серия о допинге в исполнении Хайо Зеппельта. Удивительно, но в этот раз обошлось без России. Маэстро разоблачений взялся за Ямайку, в частности, за бегунов этой страны. Фамилия Усэйна Болта пока не фигурирует, равно как и прочие фамилии, зато назван препарат, который активно использовали спринтеры — «Кленбутерол».

Отдельной строкой проходит реакция НОК Ямайки — она нулевая.
Из чего Зеппельт делает вывод, что центральноамериканские чиновники берут дурной пример с российских. Впрочем, это единственное упоминание об отечественной легкой атлетике. Видимо, западные борцы с российским допингом подустали и мяч сейчас на нашей стороне, констатирует обозреватель «Новой газеты» Владимир Мозговой.

Владимир Мозговой обозреватель «Новой газеты» «Мне кажется, пропагандистский эффект уже практически исчерпан. Никто не переплюнет Григория Родченкова, чету Степановых, потому что откровения нашего легкоатлета Дмитриева были уровнем пониже, чем предыдущие. Другое дело, что Россия не обращает внимания на очередные «происки». Нужно усиленно работать над ближней целью, чтобы поехать в Пхенчхан, а над дальней — чтобы каким-то образом ментально попробовать измениться. Это не зависит ни от Хайо Зеппельта, ни от новых жестких претензий ВАДА, это мы должны меняться сами».

«Кленбутерол» применяют для лечения бронхиальной астмы. Но его активно используют и спортсмены. Этот препарат воздействует на адренорецепторы и улучшает дыхание, а главное, стимулирует рост мышечной массы. ВАДА относит «Кленбутерол» к классу анаболических агентов.

Если причастность ямайских атлетов к употреблению препарата будет доказана, Международная федерация легкой атлетики готова вслед за Россией дисквалифицировать и Ямайку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории