16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
2 апреля 2017, 20:47 ОбществоПроисшествия

Россиянки сообщили, что их не пустили в мадридский ресторан

Лента новостей

Сенатор Пушков призвал к бойкоту всей сети заведений

Ресторан Мадрида оказался в центре скандала из-за отказа принять русскоязычных девушек, пишет РИА Новости. Менеджер Sagardi заявил организаторам большой вечеринки, что «люди русского происхождения не приветствуются». В результате организаторы написали заявление в полицию, владелец группы баскских ресторанов извинился, но вечеринку провели в другом месте.

О скандале на странице «Доброе утро, Мадрид!» сообщила организатор вечеринки, на которую были приглашены русскоязычные девушки, живущие в Мадриде, их мужья и друзья. «Впервые за пять лет жизни в Испании почувствовала себя чернокожим героем эпохи апартеида. Мы тут в Мадриде женским русскоязычным сообществом периодически собираемся отметить то или иное событие. Последний раз было 8 Марта около 150 человек, в этот раз зарезервировали бар в ресторане Sagardi на 1 апреля (100 человек). И вот, вчера вечером звонит мне менеджер мадридского Sagardi и сообщает, что резерв аннулирован. Почему? Не могу вам сказать… Давайте напрямую? Давайте! …Смысл в том, что люди происхождением из России «не формат» заведения Sagardi и не приветствуются в его ресторанах», — написала Анастасия Самоторова.

Она написала заявление в полицию о дискриминации. После этого ей позвонил владелец группы Sagardi Иньяки Виньяспре, принес извинения «за поведение и манеру общения своего сотрудника», заявил, что руководство «ни в коем случае» не согласно с «националистическими высказываниями в адрес русского сообщества», предложил не отменять вечеринку и пообещал «подготовить сообщение с публичными извинениями». От проведения встречи в этом ресторане организаторы категорически отказались и собрались в другом мадридском заведении.

Однако ТАСС сообщили в мадридском заведении, что не отказывали в бронировании. «Те, кто собирались прийти, отменили мероприятие без объяснения причин, — отметил представитель ресторана. — Мы не аннулировали никаких заказов по расистским или ксенофобским мотивам. Единственное, что мы сказали, что нужно подождать, чтобы подтвердить бронирование, — сказали в Sagardi. — Девушки сами позвонили, чтобы аннулировать его, хотя оно еще не было подтверждено». «Мы не говорили, что они не могут войти в ресторан или что этот ресторан — не для русскоязычных людей, — уточнили в заведении. — Это все неправда, мы никогда бы такого не сказали».

Российский сенатор Алексей Пушков уже отреагировал на возникшую ситуацию. Он заявил, что достойным ответом на отказ одного из мадридских ресторанов принять русскоязычных девушек станет бойкот всей сети заведений. «Отказ обслуживать русских в ресторане Sagardi в Мадриде отдает расизмом. Достойным ответом стал бы бойкот всех ресторанов Grupo Sagardi», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Рекомендуем:

  • Фотоистории