16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
3 апреля 2017, 17:24 Общество

Москва усилила меры безопасности на транспорте

Лента новостей

Две бесхозные сумки были обнаружены на станциях метро и МЦК — поезда отогнали для проверки. Власти столицы просят москвичей с понимаем отнестись к досмотру и другим мерам

Фото: Александр Щербак/ТАСС

После взрыва в метро в Санкт-Петербурге мэр столицы Сергей Собянин дал поручение об усилении мер безопасности и «проведении проверки антитеррористической защищенности объектов Московского метрополитена, Московского центрального кольца, «Мосгортранса» и других транспортных предприятий Москвы».

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах, после обнаружения бесхозного рюкзака в вагоне метро на станции «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро поезд отогнали в тупик для проверки. При этом движение поездов по линии идет в штатном режиме.

Также агентство сообщает со ссылкой на свой источник, что со станции «Угрешская» Московского центрального кольца отогнали поезд для проверки бесхозной сумки.

Позднее стало известно, что подозрительными предметами на станциях московского метро «Савеловская» и «Нагатинская», оказались пакеты с мусором.

Власти города просят москвичей и гостей столицы с пониманием относиться к увеличению досмотровых мероприятий на станциях метро. В свою очередь заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что режим усиленных мер безопасности в Московском метрополитене будет действовать до особого распоряжения.

Максим Ликсутов заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры «В соответствии с поручением правительства Москвы ГУБ «Московский метрополитен» усилил меры безопасности, увеличил количество сотрудников на досмотровых зонах. Также сотрудники УВД на метрополитене усилили наряды, которые патрулируют всю инфраструктуру Московского метрополитена. Будет увеличено количество досмотровых операций, будут мобилизованы дополнительные наряды с кинологами. Будет действовать данный режим до особого распоряжения, до отмены, поэтому просим москвичей максимально с пониманием относиться к усиленным мерам безопасности в Московском метрополитене и с пониманием относиться к увеличению количества досмотровых операций в метро».

Однако сотрудница Business FM Юлия Муравьева после 15 часов ехала в метро и не заметила на станциях усиления мер безопасности.

Юлия Муравьева сотрудница Business FM «Мне надо было выйти, встретиться на «Боровицкой». «Боровицкая» — это одна из самых центральных станций, там недалеко Кремль и все важные объекты. И на станции метро «Боровицкая» я не заметила ни одного полицейского. То же самое было и на «Охотном ряду», но зато я заметила одиноко гуляющего полицейского на станции метро «Тульская». И вот уже на выходе со станции метро «Дмитровская» у турникета стояло три сотрудника службы безопасности и два полицейских. Я не заметила никакого усиления непосредственно на станциях. Может быть, они стояли все на входе на станцию, но на самих станциях метро полицейских вообще не было, но было почему-то очень много сотрудников метрополитена в ярких жилетах».

В транспортном комплексе столицы сообщили, что все досмотровое оборудование на станциях московского метро полностью работоспособно и работает в усиленном режиме.

Усилены меры и в аэропортах. Обозреватель Business FM Алексей Аксенов, находящийся в «Шереметьеве», рассказал, что досмотр там проходит не как обычно.

Алексей Аксенов обозреватель Business FM «На входе в терминал усиленный контроль, всех просят проверять ручную кладь. Включать компьютеры, фотоаппараты, демонстрировать, что они работают. Ну и телефоны тоже. То есть обычно такого уровня контроль делается в лучшем случае уже дальше, когда вы переходите через границу, когда уже тотальный контроль, но не на входе. То есть сейчас у всех на входе проверяют все сумки, осматривают их, и всю технику. В самом терминале аэропорта, в частности, в терминале D, я не увидел огромного количества полицейских, но вообще, почему-то сейчас народу очень мало в это время. Но, тем не менее, проверка явно усилена».

Об усиленных мерах безопасности заявили также в московских аэропортах «Домодедово» и «Внуково», а также в петербургском «Пулкове».

Рекомендуем:

  • Фотоистории