16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 апреля 2017, 20:13 Общество

Туроператоры прогнозируют отказы от поездок в Санкт-Петербург

Лента новостей

Взрыв в метро может снизить привлекательность города для туристов на какое-то время, говорят участники рынка. Тем временем, пострадавшим и семьям погибших в теракте выплатят компенсации

Фото: depositphotos.com

Туроператоры прогнозируют отказы от туров в Петербург после взрыва в метро. Об этом Business FM рассказали в Российском союзе туриндустрии. Такие события всегда в течение определенного времени сказываются на туристической привлекательности.

Ирина ТюринаИрина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии «Мы как раз обзваниваем туроператоров, собираем информацию, потому что получили статистику по въезду в Россию по итогам 2016 года, и год был весьма удачный. По статистике пограничной службы въезд в Россию с целью туризма вырос на 11%, а в сегменте организованных групп, по оценкам туроператоров, рост был еще выше — 30-40%. И до сегодняшнего дня спрос на ближайшее лето был очень активный, туроператоры прогнозировали, что к августу 2017 года по организованным группам, по всем странам, кто к нам приезжает, рост может быть 40-50%. И тут появилась информация о взрывах в метро, и туроператоры сразу же стали брать, что называется, свои слова обратно. Буквально перезванивают и говорят: «Мы берем свои слова обратно». И они сейчас не исключают, что пойдут аннуляции уже оплаченных туров. Тем более что Петербург — это самый принимающий город в России».

В Национальном союзе страховщиков ответственности сообщили, что родным погибших при взрыве в петербургском метро выплатят по 2,025 млн рублей.

Игорь ЮргенсИгорь Юргенс президент Всероссийского союза страховщиков «Пострадавшие в метро должны обратиться к руководству Метрополитена Санкт-Петербурга с соответствующим заявлением, представить документы. Набор этих документов существует, в частности, на сайте Национального союза страховщиков ответственности МСЦО. Мы собрали их в свое время после катастрофы в московском метро со всех метрополитенов страны. В случае гибели каждая семья погибшего получает 2 млн 25 тысяч рублей, в случае травм до 2 млн рублей в зависимости от их тяжести — ониоцениваются по соответствующей таблице. К сожалению, метрополитены из закона об обязательном страховании ответственности перевозчиков исключены, но они приобрели особый статус по этому закону, и они обязаны эти выплаты сделать так же, как сделали, если бы страховались».

Кроме того, Пенсионному фонду России также поручено выявить круг лиц, которые имеют право на пенсию по потере кормильца, и оперативно назначить данную выплату, сообщает «РИА Новости». Кроме того, при Минтруде России создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим в результате взрыва в Санкт-Петербурге.

Взрыв произошел в понедельник около 14.30 по московскому времени на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро. Официально сообщалось о 10 погибших и 37 госпитализированных. Следственный комитет квалифицировал произошедшее как теракт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории