16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3667
  • RTS1147.01
4 апреля 2017, 11:49 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Россия ограничила денежные переводы на Украину

Лента новостей

Через ряд иностранных платежных систем теперь невозможны некоторые операции

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий денежные переводы из России на Украину с помощью иностранных платежных систем. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает НТВ.

По закону, в случае введения со стороны иностранного государства запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Центробанком России, трансграничный перевод может пройти только через оператора, подконтрольного российскому юридическому лицу.

Банк России в свою очередь должен будет размещать на официальном сайте сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ. Ограничения будут применять со дня размещения регулятором такой информации.

Документ призван устранить негативные последствия запрета российских платежных систем на Украине, который привел к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг в пользу иностранных систем.

Закон вступает в силу через 30 дней после официальной публикации и распространяется на запреты, введенные иностранными государствами до его вступления в силу.

Ранее, в октябре 2016 года, украинские власти ввели санкции в отношении российских платежных систем «Золотая корона», «Колибри» (Сбербанк), «Лидер», «Юнистрим», Anelik и Blizko.

Рекомендуем:

  • Фотоистории