16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1146.89
4 апреля 2017, 12:28 ОбществоПроисшествия

Сотрудников ДПС в Астрахани застрелили исламисты?

Лента новостей

В Сеть выложили видеозапись происшествия. На пульт ГИБДД пришло сообщение о столкновении «Газели» с Nissan March, а сотрудников правопорядка, прибывших на место ДТП, застрелили

Фото: Виталий Невар/ТАСС

К расстрелу двух сотрудников ДПС в Астрахани причастна группа радикальных исламистов-ваххабитов — с таким заявлением выступил на заседании региональной антитеррористической комиссии губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

ЧП произошло 4 апреля полпервого ночи. На пульт ГИБДД поступило сообщение о столкновении автомобилей «Газель» и Nissan March. Прибывшие на место для оформления протоколов полицейские были застрелены.

Видео с места трагедии появилось в Интернете. Сообщается, что преступники также забрали у сотрудников ДПС табельное оружие и скрылись на микроавтобусе.

Как рассказал Business FM главный редактор «Комсомольской правды» в Астрахани Юрий Садулин, к этому моменту задержаны четыре человека из восьми подозреваемых. Их личности установлены.

Юрий Садулин главный редактор «Комсомольской правды» в Астрахани «Сначала сообщалось о трех подозреваемых, но потом число увеличилось до восьми. Все они азиатской внешности, у одного из них борода. Может быть, поэтому начали говорить, что это ваххабиты. Как мне сказали, одного из них сестра спросила: почему ты бороду отпустил? Он все это время ходил унылый, вроде употреблял синтетические наркотики и на вопрос, почему он решил отрастить бороду, сказал: ну, мне так нравится. По сводкам прошла информация, что одним из подозреваемых является водитель маршрутки. Жители микрорайона, где произошло это происшествие, узнали его».

Версий нападения на сотрудников ГИБДД власти пока не приводят, а свои слова о ваххабитах губернатор Жилкин никак не пояснил. Семьям погибших полицейских выплатят из областного бюджета по 1 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории