16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 апреля 2017, 19:42 Общество

В России меняются правила авиаперевозок

Лента новостей

Наша страна официально присоединилась к Монреальской конвенции. В рамках присоединения в Воздушный кодекс России внесут поправки, унифицирующие ряд норм международных воздушных перевозок

Россия присоединилась к Монреальской конвенции, в результате чего в стране будет унифицирован ряд норм международных авиаперевозок. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Документ опубликован портале правовой информации.

В рамках присоединения в Воздушный кодекс России внесут ряд поправок. В частности, за задержку рейса будет установлена ответственность в 380 тысяч рублей. В настоящее время авиакомпания платит лишь 25 рублей за час задержки

Конвенцией также расширяется возможность выбора для пассажира места предъявления иска к перевозчику: подать иск можно будет по месту жительства пассажира. На международных линиях предоставится возможность подачи претензий к авиакомпаниям в форме электронного документа, подписанного электронной подписью пользователя услугами перевозчиков.

Изменятся и сроки предъявления претензий и требований к авиакомпаниям о возмещении вреда, а также сроки исчисления сроков исковой давности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории