16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3732
  • RTS1146.86
5 апреля 2017, 11:37 Общество

«Что такого?» Дочь депутата еще раз пожелала Саратову хороших дорог

Лента новостей

Сам Олег Грищенко сказал Business FM, что разгоревшийся скандал — политическая атака на него. В Саратове же надеются, что фото дочки экс-мэра на Porsche привлечет внимание к проблеме дорог

Фото: depositphotos.com

В соцсетях разгорелся скандал с участием дочери депутата Госдумы, бывшего мэра Саратова Олега Грищенко. Девушка опубликовала снимок, на котором она сидит в элитном спорткаре, и посетовала на отсутствие хороших дорог «для этой красотки». После массы гневных комментариев она удалила свои страницы в соцсетях, но о фотографиях успели рассказать СМИ.

Дочь бывшего мэра Саратова, а ныне депутата Госдумы Олега Грищенко 22-летняя Анастасия 2 апреля опубликовала в своем Instagram снимок, где сидит за рулем Porsche 911 Turbo S, с подписью «А можно, пожалуйста, больше хороших дорог для этой красотки».

Публикация от Настась Грищенко (@ngreee)

Вскоре фотография обошла федеральные СМИ, которые в основном публиковали реакцию пользователей. Если обобщить, то она сводится к философской мысли: нужно выбирать — или у дочки Porsche, или в Саратове дороги.

Business FM связалась с отцом Анастасии. Единоросс Олег Грищенко в интервью радиостанции заявил, что на самом деле через дочь идет атака на него, добавив, что у Анастасии Олеговны нет такого автомобиля.

Олег Грищенко депутат Госдумы «Вы от меня-то что хотите узнать? Она совершеннолетняя. Сейчас молодежь такая, они постоянно фотографируются, в Instagram что-то выставляют, прикалываются. У них свои какие-то жизненные просторы. Нет у нее Porsche. У нее вообще есть, насколько мне известно, Toyota 200, в собственности находится, но она сама-то за рулем не ездит уже давно. У нее в собственности того автотранспортного средства, который опубликован в Instagram, нет».

Также депутат посоветовал всем недовольным изучить его декларацию. За прошлый год сведения о доходах еще не опубликованы, но в 2015-м Олег Грищенко, который тогда еще возглавлял Саратов, заработал около 20 млн рублей — в 14 раз больше, чем годом ранее. Тогда чиновник объяснил рост доходов продажей квартиры площадью в 251 квадратный метр. Для сравнения, сейчас на портале ЦИАН выставлена квартира в Саратове площадью 182 метра за 10 млн, так что если предположить, что отец все-таки подарил дочери элитный спорткар стоимостью от 13,5 млн рублей, то денег наверняка хватило. Кроме того, Грищенко до госслужбы несколько лет работал топ-менеджером Саратовского подшипникового завода. В общем, явно не бедный человек.

В самом Саратове историю обсуждают в контексте отсутствия хороших дорог, о которых упомянула дочь чиновника, говорит главный редактор саратовского информагентства «Взгляд-инфо» Николай Лыков.

Николай Лыков главный редактор саратовского информагентства «Взгляд-инфо» «Конечно, эта история забавная. Если рассматривать с точки зрения привлечения внимания к состоянию дорожного полотна на наших многострадальных улицах, то тогда появление таких фотографий в соцсетях только идет на пользу. Пару лет назад у нас на дорожной яме рисовали портрет губернатора — это тоже способ привлечения к проблеме».

Бывший мэр Саратова заявил радиостанции, что при нем его команда прекрасно поработала над дорогами. Но есть и иное мнение. Дмитрий Медведев год назад, прокатившись по городу за рулем, назвал местные трассы «мягко говоря, плохими». Или, например, первый попавшийся видеоролик по запросу «Саратов дороги» тоже годичной давности:

Анастасия Грищенко после издевательских комментариев удалила свои страницы в соцсетях, но потом восстановила и опубликовала новое фото — уже в Gelandewagen — и написала большой пост, где тоже назвала отца мишенью информационной атаки и удивилась: «Что такого в том, чтобы пожелать нашему городу много хороших дорог?» Заодно девушка поставила геометку на снимке в Porsche — Монте-Карло.

Рекомендуем:

  • Фотоистории