16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3766
  • RTS1149.88
5 апреля 2017, 11:41 Стиль жизниМода

Ральф Лорен уходит в Интернет

Лента новостей

Всемирно известный модельер закрывает флагманский магазин на Манхэттене

Известный американский дизайнер, родившийся в семье эмигрантов из Российской империи, 77-летний Ральф Лорен после полувековых успехов вынужден перестраивать бизнес, чтобы избежать многомиллионных потерь.

Как сообщает агентство Bloomberg, Ральф Лорен, считающийся одним из богатейших людей США и мира, объявил о закрытии с 15 апреля флагманского магазина на Пятой авеню в Нью-Йорке.

В распространенном Ralph Lauren Corp. 4 апреля коммюнике говорится, что с этого момента компания намерена сосредоточиться на преимущественном развитии интернет-торговли. Также объявлено о предстоящем сокращении штатов и о закрытии целого ряда других магазинов.

Как отмечает Bloomberg, финансовые трудности в компании начались уже некоторое время назад. В январе 2017 года уволился генеральный директор Стефан Ларссон. С начала года, по данным S&P 500, акции компании упали на 18% и продолжают снижение.

Отмечается, что падению бизнеса Ральфа Лорена в Нью-Йорке способствовал спад туризма, исключительно высокая арендная плата за помещения на Манхэттене и добавившиеся недавно проблемы с транспортом и безопасностью из-за соседства так называемого Северного Белого дома (так именуют «башню Трампа» в Нью-Йорке, которую президент использует в качестве своей резиденции).

По расчетам Ralph Lauren Corp., реструктуризация компании должна принести экономию 370 млн долларов США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории